«Пламя» в гостях у ОМОНа

Воспитанники военно-патриотического клуба молодежи «Пламя» из Подмосковных Котельников посетили отряд полиции особого назначения в городе Подольск. Ребята познакомились с историей ОМОНа, увидели боевую технику и многое другое.

Поездка в Подольск состоялась в рамках реализации благотворительной программы «Долг. Память. Честь.», которая проходит при активной поддержке спонсоров Группы Компаний «Автогарант» и АВК-Веллком. Программа была насыщена всевозможными мероприятиями. По прибытию в отряд мобильного особого назначения, котельниковцы возложили цветы и венки к мемориалу, посвященному бойцам ОМОНа, погибшим в горячих точках. Служащие рассказали нашим ребятам об истории возникновения отряда особого назначения, их функциях и задачах.

Также горожанам были продемонстрировано вооружение, которым на сегодняшний момент укомплектованы сотрудники ОМОНа. Гранатометы, автоматы, пистолеты и многое другое котельниковцы смогли подержать в руках, попробовать прицелиться, задать интересующие их вопросы.

Далее делегация проследовала к военной технике. Здесь был представлен БТР, транспортные средства, которые используются для различных целей, грузовики МАЗ, КАМАЗ. Но больше всего воспитанникам ВПКМ «Пламя» понравился автомобиль «ТИГР», тем более на нем ребята смогли покататься.

Главным событием стали показательные выступления бойцов ОМОН. Ребята признались, что они много раз видели подобное с экранов телевизора, но лицезреть такое шоу в живую, им приходится впервые. Это останется в их памяти надолго.

Ребята познакомились с бытом служащих. Посетили казарму, попробовали свои силы в спортзале. А программу для гостей заканчивала экскурсия в музей ОМОНа. Среди его экспонатов присутствуют вещи времен Великой Отечественной войны, и заканчивая сегодняшним днем. Председатель попечительского совета ВПКМ «Пламя» поблагодарил руководство за их работу и вручил от Общественной организации «Поколение» почетную планшетку.

Ребята не скрывали свой восторг от такой экскурсии. Михаил Вячеславович пообещал, что в скором времени состоится еще одна поездка в город Подольск к уже знакомым сотрудникам ОМОНа. В этом им и дальше собираются помогать генеральные спонсоры - Группы Компаний «Автогарант» и АВК-Веллком.

По информации пресс-службы ГК "Автогарант".

ФОТО: Иван Воробьёв, газета "Котельники-Сегодня"