В Крымск доставлена помощь из подмосковных Котельников

Автопоезд с гуманитарной помощью, собранной жителями городского округа Котельники, Люберцы и сотрудниками Группы Компаний «Автогарант», доставлена по назначению. Отгрузка продуктов, вещей и воды производилась по трем адресам: ул. Ворошилова, 40 (возле Консервного комбината), ул. Энергетиков и координационный пункт оказания помощи (Радиостанция «Энергетик ФМ»).

Перед прибытием в Крымск организаторам помощи удалось связаться с волонтерами, они порекомендовали несколько адресов, где горожане особенно нуждаются в помощи москвичей. Первая точка выдачи помощи было спланирована возле консервного комбината – рядом малоэтажная застройка, школа, детский сад, многоквартирные дома. В пути автопоезд находился 40 часов, за это время преодолено 1500 километров, но в точку отгрузки машина не доехала два квартала – на одной из улиц пробили колесо. Заменить не было возможности, так как грунт мягкий и домкрат проваливался. В связи с этим было приято решение раздавать помощь, что называется, с колес – о чем было сообщено в эфире местной радиостанции. Местные жители сами помогли с раздачей товаров. Особенным спросом пользовались кровати, постельные принадлежности и динамо-фонарики. Первый же вопрос, который задали женщины Крымска – есть ли среди нашей помощи женское белье, к сожалению, пришлось сообщить, что собирали товары по списку жизненно необходимых. Привезли около 5-ти тонн воды, резиновые сапоги, перчатки, армейские котелки, сухое горючее, крупы, сахар, соль, спички, консервы, сухое детское питание и бытовую химию.

Доставив запрошенный волонтерами груз еще на два других адреса, фуру удалось разгрузить и раздать горожанам помощь в течении полутора часов, а это ни много ни мало порядка 10 тонн. Остальное было роздано жителям улицы Энергетиков, и передано в координационный штаб оказания помощи (ул. Карла Либкнехта, радиостанция «Энергетик-ФМ»). Горожане через координатора отправки и водителей автопоезда просили передать всем неравнодушным жителям Подмосковья передать искренние слова благодарности от всех крымчан, которые с этого момента просили считать Крымск городом побратимом Котельников.