В подмосковных Котельниках сегодня заканчивают сбор гуманитарной помощи для пострадавших на юге России и отправляют автопоезд по маршруту Котельники (Московская область) – Крымск (Краснодарский край).

Жители городского округа и сотрудники группы компаний «Автогарант» за последние шесть дней уже собрали порядка десяти тонн груза. Отправка автомашины запланирована в ночь со вторника на среду, время выбрано с учетом максимальной пропускной способностью дорог Москвы и Подмосковья и в связи с тем, что граждане и представители коммерческих организаций продолжают приносить вещи (пункт приема помощи все это время работает в круглосуточном режиме).

В гуманитарную помощь входят вода, консервы, детские вещи, крупы, сухое горючее, армейские котелки, легкие тапочки, нижнее белье, спички, кровати и постельные принадлежности. В общем все то, чего так сейчас не хватает в разрушенном городе. Весь груз будет доставляться непосредственно в разрушенные районы, и раздаваться, что называется с колес. Адреса выдачи гуманитарной помощи будут выяснены при подъезде к городу, у организаторов сбора гуманитарной помощи постоянная связь с волонтерами Крымска. И по их заявке будет происходить раздача товаров.

Сейчас в грузовике еще есть свободное место и на сборном пункте готовы принять еще порядка десяти кубометров гуманитарки по адресу: Новорязанское ш. 6 территория ТВК «АВТОГАРАНТ» до 18:00 16 июля.