В Подмосковных Котельниках школьники из военно-патриотического клуба «Пламя» начали поздравление ветеранов Великой Отечественной Войны

Накануне празднования Дня Победы бойцы военно-патриотического клуба "Пламя" посетили всех ветеранов-участников войны, проживающих в городском округе. Всего их осталось в городе Котельники - 12 человек.

Обход ветеранов начался с построения во дворе "Физкультурно-оздоровительного комплекса Котельники" и постановки задачи. Часть ребят на машине поедут по дальним районам, остальные пешком по соседним домам. В посещении пожилых людей приняли участие отличники боевой и спортивной подготовки клуба. Именно эти ребята 9-го мая будут стоять у городского Вечного огня. Такая честь предоставляется не каждому, и сегодня они немного волнуясь и, стесняясь еще новой и не обмятой парадной формы, посетили ветеранов. В каждой квартире их непременно приглашали к чаю, затем множество рассказов ветеранов и вопросов от молодежи. В Котельниках фронтовики представляют практический весь список военных специальностей. Здесь и артиллеристы, зенитчики, связисты, ну и конечно, морская пехота.

В Котельниках о героях минувшей войны не забывают, совет ветеранов в тесном контакте работает с общественной организацией ветеранов Афганистана и локальных войн "Поколение" во главе с Михаилом Набокиным. Именно он при поддержке администрации города и спонсоров Группы Компании "Автогарант" и ТВК "Веллком" регулярно предпринимает такие походы в гости к ветеранам или наоборот приглашает героев посетить ту или иную школу с ответным визитом.

В этот раз, к сожалению, к одному из ветеранов будущие кадеты попасть не смогли, на их глазах Кирилла Ивановича Жицкого машина "скорой помощи" увезла из дома. Но ребята надеяться, что 90-летний ветеран вернется домой в добром здравии и отметит, как и положено, день Победы со своими однополчанами фронтовыми ста грамм.

Построение 

Ананских Владимир Васильевич - 88 лет

Ячменев Дмитрий Михайлович - 85 лет

Фото у дома Жицкого Кирилла Ивановича - 90 лет