Итоги открытого Первенства по Бодибилдингу и Бодифитнесу

Во Дворце спорта «Триумф» в Люберцах в минувшие выходные состоялись сразу два престижных соревнования. Первое и значимое в российском бодибилдинге -- Открытое Первенство по бодибилдингу и бодифитнесу имени Сергея Зайцева. Одним из организаторов этих состязаний выступает Федерация бодибилдинга и фитнеса Московской области. В состязании приняли участие более 40 спортсменов из различных городов России и стран СНГ. Один из спортсменов защищал честь своей далекой родины - Афганистана. Главный судья соревнований -- Каменский В.В. из Москвы.

Этой весной первые места на турнире заняли:

Категория бодибилдинг юниоры - Мошкин Владислав (Ярославль)

Категория бодифитнес - Гошко Людмила (Мытищи)

Категория мужчины бодибилдинг до 80 кг - Борисов Алексей (Ярославль)

Категория мужчины бодибилдинг до 90 кг - Кваша Роман (Москва)

Категория мужчины бодибилдинг до 100 кг - Водянов Иван (Люберцы)

Категория мужчины бодибилдинг свыше 100 кг - Каракаш Дмитрий (Москва)

Категория мужчины бодибилдинг абсолют - Водянов Иван (Люберцы)

Особое внимание зрители и гости соревнований уделили захватывающим выступлениям участниц конкурса «Мисс Бикини». Выступления в номинациях этого этапа соревнований являются одним из самых престижных отборов бикини-моделей в России. Конкурс направлен на поиск моделей, обладающих красивым подтянутым телом, способных умело и эффектно преподнести себя. В нем приняли участие самые привлекательные девушки, которые считают свое тело достойным носить красивые купальники круглый год. В тройку лидеров вошли: Малярова Анна (Минск), Гусева Елена (Москва) и Черная Анна (Москва).

Поделился своими впечатлениями о турнире абсолютный победитель в категории мужского бодибилдинга Иван Водянов: «Выступал на турнире в Люберцах впервые! Очень понравилась организация турнира, все четко и быстро. Понравились условия предоставленные спортсменам... гримерки... Единственным минусом, на мой взгляд, было небольшое количество участников, но оно и понятно, кто-то не поехал на второй турнир после чемпионата московской области, который прошёл вчера, а кто-то может из-за праздника Святой Пасхи не приехал. Лично для меня этот турнир представлял особое значение, я выступал для своей Люберецкой публики. Так же очень хотелось взять реванш за вчерашнее поражение на области у Романа Проценко. На турнир настраивался очень серьезно, хотя и не форсировал форму, так как основные старты еще впереди».

Победители и призеры награждены медалями, дипломами, кубками и денежными призами от оргкомитета и спонсоров соревнований.

Первенство проходит при активной поддержке администрации Люберецкого района и городского округа Котельники.