Президент России Дмитрий Медведев посетил ГО Котельники с рабочим визитом

30 января президент России Дмитрий Медведев посетил Главное управление МВД России по Московской области и вручил государственные награды сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, отличившимся при охране общественного порядка.

"Прошедший год был очень важным, потому что мы приняли фундаментальные документы, был проведён весь объём работы по реформированию системы Министерства внутренних дел, была сформирована новая законодательная база, включая важнейшие федеральные законы. Имею в виду и закон о полиции, и закон о социальных гарантиях, и о службе в органах внутренних дел - в общем, собственно, те документы, которые, я думаю, будут определять социальный статус сотрудников МВД, службу в органах полиции и в целом в Министерстве на протяжении ближайших нескольких десятилетий", - сказал президент во время своего выступления. Дмитрий Медведев также отметил, что, несмотря на то, что министерство находилось в стадии преобразования, органы внутренних дел в 2011 году решали поставленные задачи в целом успешно.

Подготовка к рабочей поездке в Котельники началась задолго до прибытия Президента. Так как понедельник рабочий день и чтобы не перекрывать движение по маршруту движения, служба охраны высокопоставленного чиновника приняла решение добираться до здания МОБ ГУВД по МО на вертолете. Площадка была выбрана на территории ТВК "Автогарант", еще в пятницу вертолет службы ФСО совершил пробную посадку, а полицейские проверили все близлежащие здания. В понедельник с 9-ти утра все торговые центры, примыкающие к временной вертолетной площадке были закрыты на санитарное обслуживание. Место посадки было оцеплено, в подъездах всех жилых домов, окна которых выходили на место посадки, дежурили патрульные полицейские. Всего в обеспечении безопасности принимало участие около 700 человек, не считая, сотрудников ФСО и внутренних войск.

В 14-30 послышался шум винтов. Сначала совершил посадку вертолет с охраной, затем винтокрылая машина с журналистами, а уже затем приземлился "Борт №1", Президента встречал Министр Внутренних Дел РФ Рашид Нургалиев и Губернатор МО Борис Громов. После приземления Дмитрий Медведев принял доклад у министра, поприветствовал немного замерзших солдат из оцепления и проигнорировав собственную машину сел за руль Мерседеса Нургалиева, министра занял пассажирское место, направился в управление МОБ по МО. Перед награждением отличившихся сотрудников Дмитрий Медведев возложил цветы к Мемориалу памяти погибших сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей. На обратном пути к вертолетной площадке Президент Дмитрий Медведев так же вел машину самостоятельно, но число пассажиров увеличилось, компанию Дмитрию Анатольевичу и Рашиду Гумаровичу составил Губернатор МО Громов.

Гарри Петросян/ ген. директор ЗАО ТВК "Автогарант"

Нам очень приятно, что в качестве принимающей стороны выбрана именно наша компания, с точки зрения безопасности мы выполнили все просьбы сотрудников ФСО, хоть мы столкнулись с определенными сложностями. В этом существенную помощь нам оказал город. Визит прошел без происшествий, работа наших технических служб и сотрудников службы безопасности компании отмечена, как силовиками так и чиновниками администрации Московской области, на отлично. Было приятно, что Президент не только оценил работу сотрудников силового ведомства, но наши усилия. Мне так же известно из компетентных источников, что Дмитрий Медведев интересовался темпами строительства жилья и необходимой инфраструктуры в Котельниках, что тоже очень приятно.

Справка издательства: Мемориал памяти сотрудников полиции погибших при исполнении служебных обязанностей открыт на день милиции в 2008 году, идея архитектурного облика принадлежит сотрудникам управления МОБ, гранит для облицовки мемориала доставлялся из Карелии с месторождения Диабаз, звезда была вырезана из гранита Лизняковской породы, что находится на Украине. Буквы вырубались вручную, что является достаточно долгой и кропотливой работой. Финансировалось строительство мемориала за счет собранных среди сотрудников полиции средств и спонсорской помощи - ТВК "Автогарант".

Фото: пресс-служба Президента РФ, Романников Роман, пресс-служба ГУВД по МО